فطائر بالجبن
المقادير:
كيلو طحين أبيض- فنجان قهوة زيت زيتون أوأي زيت نباتي- ماء دافئ حسب الحاجة- زيت غزير للقلي- جبن خاص بالفطائر بوزن كيلو تقريباأو حسب الرغبة (ويمكن إضافة بقدونس مفروم مع فلفل أسودللجبن أوالاستغناء عنهما)
تقدم ساخنة أو باردة كمقبلات ويمكن تقديمها مع الشاي كوجبة أساسية للفطور أو العشاء
الطريقة:
ننخل الدقيق مع البكنج باودر ونضيف إليه زيت الزيتون ثم نعجنه بالماء الدافئ جيداونترك العجينة ترتاح ضمن كيس مغلق مدة نصف ساعة- نفتت الجبنة التي يجب أن تكون ناشفة جيدا من الماء(وذلك بوضعها بقطعة من الشاش ونضع عليها أي غرض ثقيل الوزن مدة 6-12ساعة) نأخذ قطعة من العجين ونفردها بشكل أسطواني ونقطعها لقطع صغيرة نأخذ كل قطعةونفردها بالشوبك بشكل رقيق جداجدا والأفضل استعمال ماكينة لرق العجين- نضع كمية من الجبن في النصف العلوي للرقاقة ونطوي القسم المتبقي ونشكلها على هيئة مثلث بمدرج العجين حتى ينتهي المقدارثم نقليها بالزيت الغزير على نار متوسطة الحرارة